Ореховое ассорти в кляре

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Ореховое ассорти в кляре отключены
БХОНА БАДАМ

Для этой
закуски лучше выбрать крупные орехи — кешью, миндаль и фундук, так как их легче
обрабатывать. Тесто из
смеси гороховой и рисовой муки, покрывающее орехи, при поджаривании
превращается в хрустящую корочку.

Время
приготовления: ок. 40 мин

Выход: 11/2 стакана (375 мл)

  • 3 ст. ложки
    просеянной гороховой муки (желательно
    из нута — турецкого горошка)
  • 1 ст. ложка
    рисовой муки
  • 1/4 чайн.
    ложки куркумы
  • 1/2 чайн.
    ложки молотого индийского тмина (джира)
  • 1/4 чайн.
    ложки молотого красного острого перца (кайенского)
  • 1 щепоть
    порошковой желтой асафетиды (хинг)*
  • 1 щепоть
    пекарского порошка
  • 3/4 чайн.
    ложки соли
  • 3 ст. ложки
    воды
  • 11/2 стакана (210 г) смеси кешью, миндаля и
    лесного ореха
  • растительное
    масло для фритюра

* Указанное
количество асафетиды относится только к желтой. Чистая асафетида берется в
меньшем количестве —
на кончике ножа.

1.
Соедините в миске муку со специями, пекарским порошком и солью и хорошо
перемешайте. Добавьте воду и взбейте вилкой
до однородности. Смешайте с орехами.

2. Налейте
масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой
составил 7 см. Нагрейте на
среднем огне до 170° С. Опустите в горячее масло один за другим 15 покрытых
тестом орехов. Жарьте, осторожно
помешивая, те из них, на которых тесто уже окрепло. Выньте, когда станут
золотисто-коричневыми и хрустящими, и
осушите бумажными салфетками. Поджарьте таким же образом остальные орехи.
Подавайте теплыми.

Категории: Орехи
Рейтинг@Mail.ru