Ореховое ассорти

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Ореховое ассорти отключены
БХОНА БАДАМ
КАДЖУ

Горячие
поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная
закуска, которая так и просится в
рот. Жаря орехи, нужно внимательно регулировать огонь, а прежде чем посолить, с
них следует удалить
масло, тщательно осушив бумажными салфетками. Если вы собираетесь подавать
ассорти из жареных орехов,
старайтесь подбирать их так, чтобы они контрастировали по форме и цвету.

Время
приготовления: 25 мин

Выход: 2
стакана (500 мл)

  • подсолнечное
    или другое растительное масло для жаренья
  • 2 стакана
    (275 г) орехов трех-четырех видов на выбор:

-целый арахис
с кожицей;

-расщепленный
арахис, без кожицы;

-целые кешью;

-половинки
кешью;

-целый
миндаль, с кожицей;

-целый
миндаль, без кожицы;

-целые
фисташки, с кожицей;

-целые лесные
орехи, без кожицы

  • 1/4-1/2 чайн. ложки соли

1. Налейте
масло в большую сковороду или толстостенную эмалированную кастрюлю в таком
количестве, чтобы глубина его
составила 2,5 см. Нагрейте на умеренно слабом огне до 155° С. Всыпьте орехи и
жарьте, часто помешивая, при
температуре 150-155° С в течение 10-12 мин до золотистокоричневого цвета.
Выньте шумовкой и откиньте на
дуршлаг, установленный над миской.

2. Как
следует осушите орехи: переложите их на бумажные салфетки, сложенные в
несколько слоев; возьмите еще несколько
салфеток и приложите их к орехам, чтобы они вобрали в себя излишек масла.
Всыпьте соль, пока орехи еще
теплые, и перемешайте.

Категории: Орехи