Паратхи с картофелем

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Паратхи с картофелем отключены

Тесто.

  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана теплой воды
  • гхи или растительное масло для жарения

Начинка.

  • 2 стакана тертого картофеля
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. куркумы

Метод приготовления.

1. Смешайте муку и соль.
2. Добавляя воду, замесите мягкое тесто.
3. Разделите тесто на 6 шариков.
4. Смажьте маслом скалку и поверхность стола.
5. Раскатайте шарик в лепешку диаметром около 10 см.
6. Обмакните палец в воду, снимите излишки воды о край чашки.
7. Положите 1 дес.л. начинки на центр лепешки.
8. Не разравнивайте начинку до краев.
9. Раскатайте еще одну такую же лепешку.
10. Положите ее сверху первой.
11. Защепите края.
12. Налейте на сковороду немного масла.
13. Жарьте паратху с обеих сторон до коричневого цвета. Добавляйте
гхи по
мере надобности.
* Выход — 3 паратхи.

Категории: Хлеб