Паровой хлеб из гороховой муки (дхокла)

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Паровой хлеб из гороховой муки (дхокла) отключены
  • 1 стакан муки из турецкого горошка (бесан)
  • 2 нарубленных зеленых чилли
  • 1 1/2 дес.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. асафетиды
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 дес.л. гхи или растительного масла
  • 1 1/3 стакана йогурта
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 дес.л. теплой воды

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, чилли, имбирь, черный перец, куркуму, соль и
асафетиду.
2. Добавьте масло, тщательно размешайте.
3. Добавьте йогурт, размешайте.
4. Накройте и выстаивайте в течение 8 часов.
5. Сделайте паровую баню: большая кастрюля, на 1/4 наполненная
водой; поднос подходящего размера, чтобы помещался в кастрюлю; одинаковые
металлические чашечки или подобная подставка, чтобы поднять поднос над водой.
6. Смажьте форму маслом.
7. Поставьте водяную баню на большой огонь.
8. Добавьте соду в тесто. Размешайте.
9. Добавьте воды, размешайте и немедленно перелейте в форму.
10. Поставьте дхоклу на водяную баню.
11. Плотно закройте крышку.
12. Пусть парится в течение 10 мин., пока корочка не затвердеет и не
покроется трещинами.
13. Снимите дхоклу с паровой бани.
14. Нарежте на квадраты.
* Выход — 12 квадратов.

Категории: Хлеб
Рейтинг@Mail.ru