Перец фаршированный

  • на Vanamali
  • 19 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Перец фаршированный отключены
  • Время приготовления – около часа (зависит от
    порции)
  • сложность приготовления — довольно просто
  • доступность продуктов — общедоступно
  • калорийность — нормальная
  • стоимость одной порции – пока невысокая 🙂
  • зеленый сладкий перец – 10 шт.
  • рис – чуть больше половины стакана (150-200 гр)
  • морковь – 2-3 среднего размера
  • капуста – шинкованная, пару хороших жменей
  • масло (чем сливочнее, тем лучше) — пару стол.
    ложек
  • помидоры – 4-5 шт ( можно заменить соком — 0,5
    стак.) по желанию
  • специи (асафетида (чеснок), карри, семена
    горчицы) – по желанию

Подготавливаем продукты.
Овощи очищаем (кроме перца), моем, режем ( помидоры), шинкуем (капуста), трем
на терке (морковь), рис перебираем и тоже моем.

Ставим на огонь большую и
глубокую сковороду, распускаем масло. Если Вы пользуетесь специями, то сначала
обжариваем 1 чайную ложку семян горчицы. Так как она имеет ноги:)  и может
прыгать, то сковородку нужно накрыть крышкой или специальной сеткой. Как только
горчица заверещала, на сковороду кладем капусту и чуть подсаливаем ее, чтобы
она быстрее стала мягкой. Чуть протушили капусту и смешиваем ее с морковью,
даем им вместе подружиться и немного пропариться. Ну а теперь можно все смешать
с нарезанными помидорами. Когда помидоры пустят сок, добавляем рис, оставшиеся
специи, перец черный молотый, соль и зелень по вкусу. Все перемешиваем,
накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы остыло. Это мы получили
"фарш" — начинку. Если хотите белкА (бедненькие, нам же так его не
хватает), засыпаем в этот "фарш" пару пригоршней жаренного арахиса.
"Арахисом кашу не испортишь!" 🙂

Беремся за овощ, сладкий
перец. Кстати, говорят в нем в несколько раз больше витамина "С", чем
в лимоне. Ставим кастрюлю с чистой подсоленной водой на огонь и даем закипеть.
Тем временем мы помоем перец и отделим его от семян. Только это нужно сделать
так, чтобы мы потом смогли фаршированный перец закрыть отрезанной собственной
шапочкой. Семена не нужно выколупывать из перца, а просто срезать ту часть, где
начинается закругление на хвостик. Потом уже срезать головочку с семенами и
получится шапочка. Уф! наконец-то выговорилась. Только не знаю насколько
доступно. Легче показать, чем такие тонкости описать :))

Наша вода уже закипела,
теперь мы опускаем туда очищенный перец и бланшируем пару минут. Не варим, а
делаем перец мягким. Хотя можно обойтись и без этого процесса. Мне больше
нравится фаршировать мягкий перец, чем свежий жесткий. Во-первых он потом
варится быстрее, во-вторых — шапочка одевается без проблем. 🙂

  
Отбланшированный перец выкладываем на доску или в миску, предварительно вылив
из него воду, и даем остыть, потеплеть и расположиться к нам :))

А теперь сам процесс
фаршировки. Перец заполняем фаршем. Если кто не знает как к этому подойти,
объясняю популярно: берется чайная ложка, которая может загребать фарш. И вот
энтой ложечкой мы наполняем наш совершенно пустой перец. Так сказать наполняем
его содержанием (контентом — как сказал бы муж). Но не до конца. Он ведь
(имеется ввиду перец) должен и свое в конце концов иметь или дополнить 🙂 ). Ну
ладно шутки в сторону. Наполняем не полностью, потому что когда рис сварится,
то увеличится в размерах. Одеваем перцу с контентом шапочку и в казанок или
кастрюлю с толстым дном. Наливаем воды столько, чтобы чуть меньше половины
перца закрывала. В моем случае, т.е. на 10 перцев  и на мой казанок я
наливаю 1 стакан воды. Закрываем крышкой и посматриваем периодически (чтобы не
выкипела вода и наш вкусненький перец не стал углем) минут 30-40.

Готовый перец можно
подавать к столу предварительно полив его сметаной. Ну это уже по желанию.

 

Категории: Овощи