пирог с апельсином и клюквой

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи пирог с апельсином и клюквой отключены
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г измельченных орехов сок и цедра одного апельсина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 175 г клюквы (свежей, замороженной или консервированной)

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте форму диаметром 23 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипя­щую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 3/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану; потом орехи и клюкву Все перемешайте. Перелейте в форму и выпекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, эставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку.

Категории: Торты без яиц