пирог с лимоном и курагой

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи пирог с лимоном и курагой отключены

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 75 г изюма
  • 75 г нарезанных сушеных абрикосов (кураги)

ДЛЯ ВЕРХА ПИРОГА:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Предварительно нагрейте духовку до 190° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Растопите масло
и смешайте его с сахаром. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Добавляйте просеянную муку; пекарный порошок и соль, чередуя с молоком. Тщательно перемешайте. Добавьте цедру, лимонный сок, изюм и курагу. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 50 минут.

Верх пирога. В кастрюле на медленном огне размешивайте сахар с лимонным соком, пока он не растворится. Ложкой полейте поверхность пирога, пока он еще горячий. Остудите в форме.
 

Категории: Торты без яиц