Полезные советы по выпечке

  • на Vanamali
  • 17 Февраль, 2011
  • Комментарии к записи Полезные советы по выпечке отключены

Чтобы избежать некоторых общих ошибок, полезно помнить следующее:

  • перед тем как начать работу; все необходимые продукты и посуда должны быть под руками;
  • первое время старайтесь строго следовать рецепту — не вносите изменений по собственному усмотрению;
  • всегда используйте формы указанного размера, иначе результаты могут быть непредсказуемыми;
  • перед началом приготовления нагрейте духовку до указанной в рецепте температуры;
  • в основном торты нужно ставить в центр духовки, так как если ставить их на самый верх, то могут возникнуть проблемы;
  • не открывайте дверцу не давайте попасть в духовку холодному воздуху, пока не наступило время ставить в нее торт; проверяйте готовность торта не раньше, чем за десять минут до указанного в рецепте времени. Всегда пользуйтесь для этого теплым ножом; не хлопайте дверцей духовки;
  • пышные бисквитные торты проверяйте, слегка нажав пальцем на поверхность: если торт пружинит — он готов, если палец оставляет вмятину – еще нет;
  • готовность тортов с большим количеством фруктов проверяют, внимательно прислушиваясь к ним в духовке: если они «шипят» или «поют», то еще не готовы; следите также за тем моментом, когда торты начнут отставать от стенок формы;
  • всегда, вынув торт из духовки, оставьте его в форме по крайней мере на десять минут. За это время торт «окрепнет» и будет легко отставать от стенок. Торт нужно поставить на решетку, обеспечивающую снизу циркуляцию воздуха и подсушивание. Торты с большим количеством фруктов следует полностью охлаждать прямо в форме.

Если что-то не получается…

К несчастью, иногда не все выходит, как задумано. Ниже мы перечисляем распространенные неудачи и их причины.

Торт просел в центре:

  • слишком много разрыхлителя теста;
  • слишком долго взбивали масло и сахар;
  • смесь перед выпечкой была слишком мягкой (слишком много жидкости или слишком мало муки);
  • слишком рано открыли духовку;
  • слишком рано вынули торт из духовки;
  • духовка была слишком горячей, и торт слишком быстро поднялся.

Торт растрескался или вздулся:

  • слишком много разрыхлителя теста;
  • слишком много теста для формы этого объема;
  • духовка была слишком горячей или торт стоял слишком высоко;
  • недостаточно тщательно взбиты масло и сахар;
  • слишком много или слишком мало жидкости.

Торт получился влажным и тяжелым:

  • слишком много жидкости;
  • слишком много сахара;
  • слишком мало разрыхлителя теста;
  • недостаточно тщательно взбиты масло и сахар; 
  • духовка была недостаточно прогрета, или торт стоял в самом низу.

Фрукты опустились на дно торта:

  • взяли слишком много разрыхлителя теста и торт поднялся слишком быстро;
  • в тесто положили мокрые фрукты, не обваляв их в муке;
  • засахаренные фрукты положили влажными от сиропа;
  • слишком много жидкости в тесте.

Торт сухой и рассыпчатый:

  • слишком много разрыхлителя теста;
  • слишком долго выпекали в недостаточно нагретой духовке;
  • духовка была слишком горячей;
  • тесто получилось слишком сухим;
  • втерто недостаточно масла.

Торт с жесткой корочкой:

  • слишком много сахара;
  • слишком горячая духовка;
  • торт оставался в духовке слишком долго;
  • использовали слишком крупный сахар;
  • масло и сахар не были достаточно тщательно взбиты.

Неоднородная структура торта:

  • недостаточно тщательно растерто масло;

  • тесто недостаточно перемешано;

  • могут образоваться воздушные «карманы», если всю смесь не выложить в форму одновременно.

СИСТЕМА МЕР

В приведенных ниже таблицах
даны эквиваленты мер, используемых в этой книге. Для измерения веса и объема мы
рекомендуем пользоваться одной и той же системой мер. Не существует точного эквивалента.
Раз­меры чашки и ложки, указанные в таблице объемов, приняты в Британии. Отдельная
таблица дана для американских и австралийских эквивалентов:

Чайная
ложка

Столовая
ложка

Миллилитры

Чашки

1/4

 

11/4

 

1/2

 

21/2

 

1

 

5

 

3

1

15

 

6

2

30

 

 

4

60

 

 

5

90

 

 

8

125

 

 

10

150

1/2

 

 

300

1

 

 

450

11/2

 

 

600

2

 

 

900

3

 

 

1000

31/2

 

 

1200

4

 

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ

 

Температура, гр.С

Маркер
на ручке газовой духовки

Жар духовки

110

1/4

Очень
холодная духовка

120

1/2

Холодная духовка

140

1

Очень
медленный огонь

150

2

Медленный огонь

160

3

Умеренно
медленный огонь

180

4

Умеренный огонь

190

5

Умеренно
горячая духовка

200

6

Достаточно
горячая духовка

220

7

Горячая духовка

230

8

Очень
горячая духовка

240

9

Крайне
горячая духовка

Категории: Вкусные советы