Праздничный ананас со взбитыми сливками

  • на Vanamali
  • 21 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Праздничный ананас со взбитыми сливками отключены
АНАНАС
ЧАВАЛ МИТХАЙ

Это блюдо
подходит для меню воскресных и праздничных пиров, однако следует иметь в виду,
что его нельзя хранить более
двух-трех часов.

Время
приготовления: 10 мин

Время
охлаждения: не менее 30 мин

Количество
порций: 6-8

  • 2
    стакана (380 г) отваренного басмати или другого белого длиннозерного риса
  • 1 ст. ложка
    несоленого сливочного или топленого масла
  • 1/4 чайн.
    ложки молотой корицы
  • 1/2 чайн.
    ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 чайн. ложки свежемолотых семян кардамона
  • 1 щепоть
    молотой гвоздики
  • 1/2 стакана (65 г) черного изюма
  • 1/4 стакана
    (30 г) миндаля, поджаренного и тонко нарезанного
  • 2 стакана
    (500 мл) взбитых охлажденных сливок
  • 3 стакана
    (750 мл) свежего ананаса нарезанного на кусочки размером
  • 2,5 х 1,5 х 6
    мм и хорошо осушенного
  • 1/3 стакана
    (70 г) сахара
  • кольца
    ананаса для украшения (необязательно)

1.
Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым
маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки
миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.

2. Охладите
миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте
сливки так, чтобы при поднятии венчика
или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем
кусочки ананаса и сахар,
осторожно перемешайте. Охлаждайте в течение получаса. Сложите горкой на
сервировочное блюдо, посыпьте
оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.

Категории: Рис