Приправа из манго и кокоса

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Приправа из манго и кокоса отключены
ААМ НАРЬЯЛ
ЧАТНИ

Из зеленого
манго получается очень вкусное чатни , независимо от того, варят манго или
используют сырым. На юге
Индии для этого популярного чатни выбирают твердый, как камень, плод, а на
севере его предпочитают
готовить из мягкого, чуть недозревшего плода. Итак, право выбора за вами —
делайте, как вам нравится.
Острый цитрусовый соус замечательно оттеняет кисловатый вкус манго и сладкий
вкус кокоса, смешанного с
сухофруктами. Это густое чатни приятно контрастирует с далом или
тушеными овощами. Приготовить
его лучше, по меньшей мере, за полчаса до подачи на стол.

Время
приготовления: 1 час

Выходе 11/2стакана (375 мл)

  • 2-3 крепких
    незрелых манго средней величины (ок. 1 кг)
  • 1/4 стакана (50 г) тертого сухого или свежего
    кокосового ореха
  • 1 ст. ложка
    нарезанной кубиками кураги
  • 1 ст. ложка
    апельсинового сока
  • 1 ст. ложка
    лимонного сока
  • 1/2 чайн.
    ложки соли
  • 1 щепоть
    молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
  • 1
    стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
  • 2 ст. ложки
    кунжутного или кокосового масла
  • 1 чайн. ложка
    семян черной горчицы
  • 2 ст. ложки
    мелко нарезанной свежей кинзы

1. Очистите
манго с помощью картофелечистки или обычным ножом. Натрите на крупной терке, а
косточку выбросьте.
Соедините в сервировочной миске манго с тертым кокосом, сухофруктами, соками,
солью, кайенским перцем или
паприкой и зеленым острым перцем. Осторожно перемешайте, закройте крышкой и
оставьте для пропитки на
полчаса. Можно поставить соус в холодильник и держать там до 6 часов.

2. Нагрейте
масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма,
бросьте в него семена горчицы и
жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте чаунк в
приправу, добавьте свежую кинзу,
хорошо перемешайте и подавайте.

Категории: Соусы (чатни)