Простая паратха

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Простая паратха отключены
  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 стакана теплой воды
  • 2 дес.л. сливочного масла
  • гхи или растительное масло для жарения

Метод приготовления.

1. Смешайте муку и соль.
2. Добавляя воду, замесите мягкое тесто.
3. Разделите тесто на 6 шариков.
4. Слегка смажьте гхи скалку и поверхность стола.
5. Разровняйте шарик в лепешку размером около 6 см.
6. Положите на нее кусочек гхи размером с ноготь.
7. Сложите лепешку пополам.
8. Положите на получившийся полумесяц еще один такой же кусочек гхи.
9. Сложите лепешку еще раз, чтобы получился треугольник.
10. Защепите края паратхи пальцами.
11. Раскатайте ее. Масло должно проступать сквозь тесто.
12. Налейте на сковороду немного масла и нагрейте ее.
13. Выложите на сковороду паратхи так, чтобы они не соприкасались.
14. Прожарьте с обоих сторон.
15. Паратхи должны получиться хрустящими и воздушными.
* Выход — 6 паратх.

Категории: Хлеб
Рейтинг@Mail.ru