Простое томатное чатни

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Простое томатное чатни отключены

Время приготовления около 25 минут
Кол-во около 1 чашки (240мл)

  • 2 ст.л. (30мл) гхи
  • 1-2 целых сухих красных чили
  • 1 ч.л. (5мл) семян тмина
  • 2,5см кусочки корицы
  • 5/3 ч (570г) грубо порезанных спелых помидоров
  • 3 ст.л. (45мл) кленового или тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. (2мл) соли

Метод приготовления:
Нагрейте гхи в большой сковороде на умеренном огне. Положите чили, тмин и готовьте их до потемнения. Осторожно добавьте помидоры, сахар и соль и размешивайте ингредиенты 10-15 мин. или пока чатни подсушится. Предлагать теплыми, комнатной температуры или охлажденными. Запомните! Если вы берете в больших количествах, то готовьте на низком, но не на среднем огне. Время приготовления увеличивается, т.к. значительно возрастает сок от большого количества помидоров.
 

Категории: Соусы (чатни)