простой апельсиновый торт

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи простой апельсиновый торт отключены

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • тертая цедра 2 маленьких апельсинов
  • сахарная пудра

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:

  • 100 г просеянной сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 апельсина

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте две формы по 20 см.
Формы смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте около 2 минут до получения однородной массы. Разделите тесто между двумя формами и раз­ровняйте поверхность.
Выпекайте около 35 минут, пока торт не станет отставать от стенок и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Немного остудите в форме, за­тем выньте, удалите бумагу и оставьте на решетке до полного остывания.
Крем. Смешайте все компоненты в кастрюле и взбейте до однородной массы. Если она недостаточно мягкая, добавьте немного апельсинового сока. Смажьте полученным кремом коржи и соедините их вместе.

Категории: Торты без яиц