Простой пури

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Простой пури отключены
  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1 ч.л. гхи, сливочного масла или растительного
  • 1-2 стакана теплой воды
  • гхи или растительное масло для обжаривания

Метод приготовления.

1. Равномерно вмешайте гхи в муку.
2. Добавляя воду, замесите мягкое тесто.
3. Разделите тесто на 6 шариков.
4. Смажьте скалку и стол теплым гхи.
5. Тонко раскатайте каждый шарик.
6. Нагрейте масло до средней температуры.
7. Опустите пури в гхи. Когда начнут появляться пузыри, и он
поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживайте его полностью в
гхи, пока
он не раздуется, как воздушный шар.
8. Несколько секунд прожарьте с другой стороны.
9. Дайте стечь маслу. Подавайте горячими.
* Выход — 6 пури

Категории: Хлеб
Рейтинг@Mail.ru