Пряные орешки с изюмом

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Пряные орешки с изюмом отключены
КАДЖУ
КИШМИШ ЧИДВА

Комбинации
ингредиентов в этой питательной закуске можно варьировать: кешью и черный изюм,
арахис и золотистый
изюм, миндаль и изюм.

Время
приготовления: несколько минут

Количество
порций: 10

  • 1 чайн. ложка
    мелкой соли
  • 1/2 ст. ложки молотого кориандра
  • 2 чайн. ложки
    молотого индийского тмина (джира)
  • по 1/4 чайн.
    ложки свежемолотого черного перца (или тертого мускатного ореха), молотых
    кардамона, корицы и
    красного острого перца (кайенского)
  • 1 щепоть
    молотой гвоздики
  • 2 ст. ложки
    обычного или финикового сахара
  • 2 стакана
    (275 г) поджаренного орехового ассорти
  • 1/2 стакана
    (65 г) черного или желтого изюма

Положите соль,
специи и подсластитель в маленькую миску и хорошо перемешайте. Половину этой
приправы высыпьте на
горячие орехи, а другую половину — на изюм и перемешайте по отдельности.
Соедините перед подачей.

Категории: Орехи
Рейтинг@Mail.ru