Пряные орешки

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Пряные орешки отключены
МАСАЛА
БАДАМ КАДЖУ

Эта
популярная закуска обычно предлагается нежданным гостям. Пряные орешки лучше
подавать в теплом виде с
горячими или холодными напитками.

Время
приготовления: несколько минут

Выход: 2
стакана (500 мл)

  • 2 стакана
    (280 г) поджаренного орехового ассорти
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка
    гарам масалы
  • 1/4 чайн. ложки молотого острого красного перца
    (кайенского)
  • 1/2 чайн. ложки порошка манго (амчур)
  • 1 ст. ложка
    сахарной пудры (необязательно)

Смешайте
поджаренные орехи с солью, специями и, если хотите, с сахарной пудрой. Эту
закуску можно хранить 2-3 недели.
Перед подачей подогрейте в горячей (120°С) духовке в течение 7-8 мин.

Категории: Орехи
Рейтинг@Mail.ru