Пури с куркумой

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Пури с куркумой отключены
  • 3 стакана белой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. гхи, растительного или сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • гхи или растительное масло для жарения

Метод приготовления.

1. Смешайте муку, соль и куркуму.
2. Добавьте гхи и тщательно перемешайте.
3. Добавляя воду, замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 8 шариков.
5. Смажьте скалку и стол теплым гхи.
6. Тонко раскатайте каждый шарик.
7. Нагрейте масло до средней температуры.
8. Опустите пури в гхи. Когда начнут появляться пузыри, и он
поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживайте его полностью в
гхи, пока
он не раздуется, как воздушный шар.
9. Несколько секунд прожарьте с другой стороны.
10. Дайте стечь маслу. Подавайте горячими.
* Выход — 8 пури.

Категории: Хлеб
Рейтинг@Mail.ru