Пюре из печеного баклажана с пряным йогуртом

  • на Vanamali
  • 19 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Пюре из печеного баклажана с пряным йогуртом отключены
БАЙГАН
БХАРТА

Баклажанная
бхарта является излюбленным национальным блюдом в Индии.

Время
приготовления: 20 мин

Количество
порций: 4

  • 1 большой
    баклажан (450-570 г), прожаренный на огне либо испеченный в духовке (см. стр.
    158)
  • 2 ст.
    ложки топленого или растительного масла
  • 1-2 чайн.
    ложки острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1/4 чайн.
    ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*
  • 1 чайн. ложка
    семян индийского тмина (джира)
  • 1 чайн. ложка
    молотого кориандра
  • 1 чайн. ложка
    соли
  • по 2 ст.
    ложки рубленой свежей кинзы и мяты
  • 2/3 стакана
    (160 мл) простого йогурта или сметаны
  • 1 чайн. ложка
    гарам масалы

* Указанное
количество асафетиды относится только к желтой Чистая асафетида берется в
меньшем количестве — на кончике ножа

1.
Разрежьте баклажан вдоль пополам и тщательно выскоблите мякоть. Кожуру
выбросьте, а мякоть крупно нарубите.

2. Нагрейте
топленое или растительное масло в большой сковороде с тефлоновым покрытием на
среднем огне. Не доводя до
появления дыма, бросьте зеленый острый перец, асафетиду и семена тмина и
жарьте, пока тмин не потемнеет.
Добавьте баклажан, молотый кориандр и соль и жарьте, часто помешивая, около 10
мин, пока смесь не загустеет.

3. Снимите
сковороду с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте свежую
зелень, а также йогурт или
сметану и гарам масалу. Подавайте бхарту комнатной температуры
или охлажденной.

Категории: Овощи