Хлеб «Питта»

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Хлеб «Питта» отключены
  • 3 дес.л. сухих дрожжей.
  • 3 1/2 стакана теплой воды
  • 1 1/2 ч.л. сахара
  • 12 стаканов белой муки
  • 2 ч.л. соли

Метод приготовления.

1. Размешайте в теплой воде дрожжи и сахар. Оставьте, пока не
появится пена.
2. Добавьте муку и соль, замесите мягкое тесто.
3. Разделите на 12 частей.
4. Каждую часть раскатайте до толщины 0,5 см.
5. Выложите лепешки на посыпанный мукой противень. Накройте.
Оставьте на час.
6. Нагрейте духовку в течение 10 мин. на сильном огне.
7. Выложите питту на чистый противень.
8. Выпекайте на самой нижней решетке в течении 5 мин. (Когда
готовится питта, она должна получаться снизу золотистой, а сверху кремовой.)
9. Выньте противень из духовки. Готовый хлеб должен получаться
мягким и эластичным.
10. Смажьте маслом и сразу же подавайте.
* Выход — 12 хлебов.

Категории: Хлеб