Печенье «Алла»

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Печенье «Алла» отключены

Тесто:

  • 1/2 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 чайная ложка соды, погашенной лимонной кислотой,
  • соли на кончике ножа.

Крем:

  • 200г. сливочного масла и 1/2 банки сгущенки.

Из сгущенки, сметаны, сахара и муки замешиваем тесто, добавив туда соль и погашенную соду. Делим тесто на 2 части, раскатываем по форме сковороды для выпечки и выпекаем в горячей духовке. Остывшие коржи смазать кремом и уложить один на другой. Верхний корж также смазать кремом и украсить толчеными орехами, ягодами, сахаром.

Крем: размягченное масло хорошо взбить со сгущенкой. 

Категории: Это интересно!