Рис «Фантазия»

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Рис «Фантазия» отключены

2 стакана риса
4 стакана воды
1 ч.л. соли
2 дес.л. сливочного масла
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца
1 зеленого перца, крупно нарезанного
1 крупно нарезаной моркови
1 тушеного зеленого горошка
1 дес.л. сахара
2 дес.л. лимонного сока
1 стакан сырого арахиса или кешью, обжареных долек свежего
кокосового ореха
или обжареные кубики панира (что-нибудь одно или все вместе)

Метод приготовления.

1. Следуйте рецепту для желтого риса.(вэтой главе)
2. Сварите в масле зеленый перец. (Он должен съежиться и всплыть).
Слейте
масло.
Отставьте в сторону.
3. Сварите в масле морковь. (Она должна съежиться и всплыть). Слейте
масло.
Отставьте в сторону.
4. Варите (прожарьте в большом количестве масла) в масле арахис до
золотисто-
коричневого цвета. Слейте масло. Смешайте вместе все приготовленные
компоненты.
(Если используете кешью, кокосовый орех и панир, жарьте все
отдельно.)
*Выход — 4 стакана.

Категории: Рис
Рейтинг@Mail.ru