Рис с помидорами и турецким горошком

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Рис с помидорами и турецким горошком отключены
  • 3 стакана мелкого (турецкого) горошка (бобы гарбанзо)
  • 2 стакана риса с длинными зернами
  • 3 1/2 стакана воды
  • 6 дес.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. асафетиды
  • 2 стакана мелко нарезанной капусты
  • 4 стакана нарезанных помидор
  • 1 дес.л. чабреца
  • 2 дес.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца

Метод приготовления.

1. Замочите горошек на 6 ч. Слейте воду.
2. Залейте свежей водой.
3. Варите, пока не станет мягким. Слейте воду.
4. Подавите слегка горошек. Отставьте в сторону.
5. Следуйте рецепту для простого риса из этой главы.
6. Растопите масло. Прожарьте асафетиду.
7. Добавьте капусту. Помешивая, жарьте, пока не станет мягкой. Не
допустите того, чтобы капуста стала коричневой.
8. Добавьте горошек, помидоры, рис и оставшиеся компоненты.
9. Варите на медленном огне 15 мин.
*Выход — 10 стаканов.

Категории: Рис
Рейтинг@Mail.ru