Ржаной хлеб

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Ржаной хлеб отключены
  • 6 стаканов теплой воды
  • 2 дес.л. дрожжей
  • 1 дес.л. сахара
  • 6 стаканов цельной ржаной муки
  • 6 стаканов цельной пшеничной муки
  • 3 дес.л. семян тмина
  • 1 дес.л. растительного масла
  • 1 дес.л. соли

Метод приготовления.

1. Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи. Подождите, пока не
появится пена.
2. Смешайте вместе ржаную и пшеничную муку, тмин и соль.
3. Замесите мягкое тесто. Накройте и выстаивайте в течение часа.
4. Разделите тесто напополам. Выложите его в смазанные маслом формы.
Выстаивайте 2 часа.
5. Сильно разогрейте духовку.
6. Выпекайте 1 ч., пока не потемнеет.
7. Кисточкой нанесите на корочку молоко или масло.
8. Перед тем, как вынимать хлеб из форм, дайте ему остыть в течение
15 мин.
* Выход — 2 хлеба.

Категории: Хлеб