Салат из бананов и граната

  • на Vanamali
  • 22 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Салат из бананов и граната отключены
КЕЛА АНАР
КАЧАМБЕР

Этот салат
уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля
фуршет или к обеденному
столу. Впервые я увидела его в Северной Индии на свадебной трапезе в числе
множества других легких салатов.
Нежные золотистые банановые дольки составляют сильный контраст с
терпко-сладкими красными зернами
граната.

Время
приготовления: 15 мин

Количество
порций: 4

  • 1 гранат
    средней величины
  • 2 спелых
    банана средней величины
  • 2 ст. ложки
    свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка фруктового
    сахара
  • 1/4 чайн.
    ложки соли (необязательно)

1.
Разрежьте гранат на четвертинки и скрутите каждый кусочек, чтобы расшатать
зерна. Осторожно потряхивая и выскребая,
извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо. Затем аккуратно соберите их
горкой посередине.

2. Очистите
бананы и нарежьте их по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Разложите их вокруг
гранатовой горки. Оросите
лимонным соком, посыпьте сахаром и, если хотите, солью и сразу подавайте.

 

Категории: Салаты