Салат из редиса, кокоса и моркови

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Салат из редиса, кокоса и моркови отключены
МУЛИ НАРЬЯЛ
КАЧАМБЕР

Попробуйте
приготовить это блюдо, когда у вас под рукой окажется кусочек свежего
кокосового ореха или
мороженый
тертый кокос. Выберите несколько свежих редисок, маленьких, круглых,
предпочтительно розового
цвета — в
сочетании с морковью они придадут блюду выразительный колорит.

Время
приготовления: 10 мин

Количество
порции: 6

  • 1/2 стакана (125 мл) тертого редиса
  • 1/3 стакана (35 г) свеженатертого кокосового
    ореха
  • 1/4 стакана
    (80 мл) тертой моркови
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного перца
    (паприки или кайенского)
  • 2 ст.
    ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки
  • 11/2 ст. ложки топленого или авокадового масла
  • 1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян
    сельдерея
  • 1/4 чайн.
    ложки семян фенхеля
  • 1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (джира)

Положите
тертые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок. Переложите в миску и
добавьте соль, паприку или
кайенский перец и свежую зелень.

Нагрейте
топленое или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до
появления дыма. Бросьте семена аджвайна
или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько
тонов.

Влейте приправу
в салат и хорошо перемешайте.

 

Категории: Салаты