Шпинатный пирог

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Шпинатный пирог отключены

Тесто.

  • 3 стакана цельной пшеничной муки тонкого помола (fine whole wheat
    flour)
  • 1 1/2 стакана сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 3 дес.л. воды

Начинка.

  • 4 стакана тушеного шпината
  • 2 стакана сливочного сыра (см. "Молочные продукты")
  • 2 стакана ченны (см. "Молочные продукты")
  • 2 дес.л. йогурта
  • 2 ч.л. белой муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. асафетиды

Метод приготовления.

Тесто.

1. Положите масло, соль и соду в муку. Хорошенько перемешайте.
2. Замесите на воде тугое тесто.
3. Половину теста выложите вдоль внутренней поверхности формы для
выпечки.
4. Срежьте выступающий излишек теста.
5. Выпекайте в духовке в течение 20 мин на среднем огне, пока тесто
не
подсохнет.

Начинка.

1. Отложите в сторону шпинат. Остальные компоненты взбейте вместе до
получения
однородной консистенции.
2. Положите шпинат и размешайте.

Заключительная стадия.

1. Залейте начинку в форму.
2. Раскатайте оставшееся тесто.
3. Накройте им начинку.
4. Заклейте края теста.
5. Вилкой проколите отверстия по всей поверхности.
6. Кисточкой нанесите масло.
7. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 45 мин. до
коричневого цвета.

*Выход — 1 пирог 9".

Категории: Овощи