Сладкий перец в кляре с семенами калинджи

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Сладкий перец в кляре с семенами калинджи отключены
СИМЛА МИРЧ
ПАКОРА

Семена
калинджи придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении
блюд бенгальской
кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч пуран, либо
самостоятельно. Иногда в индийских бакалейных
лавочках их называют семенами лука, хотя это совсем неверно, поскольку ничего общего
с луком эти семена не
имеют. Семена калинджи измельчать не следует, а потому, если вы готовите тесто
для пакор, используя
электросмеситель или кухонный процессор, добавляйте их после того, как тесто
будет переложено в миску. Для
приготовления пакор по этому рецепту подойдет любой вид сладкого стручкового
перца — желтый, красный,
зеленый.

Время
приготовления: 10 мин

Выстаивание
теста: 10-15 мин

Жаренье:
ок. 30 мин

Количество
порций: 6 как закуска или 8 как гарнир

  • 1 стакан (135
    г) просеянной гороховой муки (предпочтительно из нута —турецкого горошка)
  • 1/2
    чайн. ложки соли
  • 2 чайн. ложки
    распущенного топленого масла или растительного масла
  • 1
    стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
  • 1/2 ст. ложки семян калинджи
  • 1/2 чайн. ложки
    куркумы
  • ок. 9 ст.
    ложек (135 мл) холодной воды
  • 1 щепоть
    пекарского порошка (необязательно)
  • 3 сладких
    стручковых перца средней величины очищенных от семян и нарезанных на 25-35
    длинных полосок или
    кружочков
  • топленое или
    растительное масло для фритюра

1. Положите
в миску муку, соль, добавьте растительное или распущенное топленое масло,
зеленый острый перец, семена калинджи,
куркуму и хорошо перемешайте. Медленно влейте полстакана (125 мл) воды. Взбейте электромиксером
или проволочным венчиком, чтобы смесь превратилась в однородное, без комков,
тесто. Медленно вливая
оставшуюся воду, доведите тесто до консистенции густых сливок. Такое тесто
легко обволакивает деревянную
ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с
металлической насадкой, однако в этом
случае семена калинджи надо добавить после того, как тесто готово.) Закройте и
отставьте в сторону на 10-15 мин.

2. Снова
взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким.
Взбивание вручную займет 2—3 мин
(Проверьте консистенцию теста’ если оно слишком жидкое — оно будет
разбрызгиваться во время жарки, если
слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по
необходимости муку или воду.) Если хотите получить
красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите
поблизости от плиты тесто и
подготовленный к жарке сладкий перец. Он должен быть осушенным и комнатной
температуры.

3. Налейте
столько топленого или растительного масла во фритюрницу или в чугунный котел,
чтобы его слой составил 7-8 см,
и нагрейте до 180° С. Погрузите в тесто 5 или 6 кружочков перца и затем
осторожно, по одному, опустите их в
горячее масло. Во время жарки следует поддерживать температуру 173-180° С.
Жарьте каждую сторону по 3-4
мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте пакоры шумовкой и осушите
бумажными салфетками.

Подавайте сразу
же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до
120°С, пока поджариваются
остальные пакоры.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло
каждой порции перца, прежде чем продолжать обжаривание,
сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.

Категории: Овощи