Сливочное полено с кокосом

  • на Vanamali
  • 20 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Сливочное полено с кокосом отключены
КХАРА
НАРЬЯЛ БАРФИ

Эта очень
вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой
обработки, путем смешения
ингредиентов.

Время
приготовления: 15 мин

Выход:
20 кусочков

  • 1/2 стакана (125 мл) меда
  • 1/2
    стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
  • 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
  • 2/3
    стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
  • 11/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового
    ореха слегка утрамбованного
  • 1/2 ст. ложки розовой воды

1.
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите
руками, пока не получится мягкое не липкое
тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и
насухо вытерев руки, скатайте
тесто в полено длиной 50 см.

2. Положите
тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и
тщательно перемешайте.
Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом
кокосовом орехе. Разрежьте каждое
полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти
сладости можно хранить
охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до
комнатной температуры.

Категории: Сладости