Соленые крекеры (маттхи)

  • на Vanamali
  • 17 Июль, 2006
  • Комментарии к записи Соленые крекеры (маттхи) отключены

Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить
легкой закуской. Их можно подавать также вместо хлеба к супу. Если вы
раскатаете тесто достаточно тонко, то маттхи получатся хрустящими и
рассыпчатыми.

3 стакана (300 г) муки

100 г сливочного масла

3/4 стакана воды

2 ст. л. простокваши

1 ст. л. соли

2 ст. л. семян кунжута или тмина

Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с
мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой рукой,
чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто.

Посыпьте стол мукой и с помощью длинной скалки раскатайте тесто тонко,
как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см. Смажьте
поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек
марли, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом
или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики.

Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую
духовку. Пеките на среднем огне 10—15 мин, время от времени поглядывая и
вынимая готовые маттхи, которые приобрели золотистый цвет.

Категории: Хлеб