Соус из тамаринда и фиников

  • на Vanamali
  • 6 Апрель, 2006
  • Комментарии к записи Соус из тамаринда и фиников отключены

Получается: около 1 стакана соуса

3 ст. ложки концентрата тамаринда

1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный

1, 1/4 чашки кипящей воды

0,5 чашки нарезанных сушеных фиников,

1 ч.л. натертого имбиря

2 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. гарам масалы

0,5 ч.л. амчура

2 ч.л. соли

1. В кухонном конвейере или кофемолке смешайте чили, там. концентрат, финики, имбирь, сахар, специи и соль.

2. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая.

3. Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.

Категории: Соусы (чатни)