Струдель с орехами и изюмом

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Струдель с орехами и изюмом отключены

Тесто:

  • 150г. муки,
  • 1/4 стакана теплой воды.

Начинка:

  • 200г. орехов,
  • 100г. изюма,
  • 100г. варенья вишневого без косточек.

Помадка:

  • 150г. сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • ванилин или сок 1/2 лимона.

Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пу-зырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, по-сыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать мас-лом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Положить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-240 гр.С) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля сиропа, падающая с ложки, потянет за собой "нитку". После добавить ванилин или лимонный сок.
 

Категории: Это интересно!