Суп гороховый с овощами (дал таркари)

  • на Vanamali
  • 9 Июнь, 2007
  • Комментарии к записи Суп гороховый с овощами (дал таркари) отключены

200 г гороха

2 л воды

2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. куркумы (если есть)

300 г очищенных и нарезанных
кубиками овощей (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль)

1 ст. л. топленого масла

2 ч. л. семян тмина

1/2 стручка сушеного острого
красного перца, разломанного на кусочки

3—4 помидора, помытых и
нарезанных на 8 долек каждый

3 ч. л. соли

1 ст. л. нарубленной зелени
петрушки или кинзы

Переберите и промойте горох,
слейте воду. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите горох, молотый кориандр,
куркуму и поставьте на средний огонь. Когда закипит, снимите пену и оставьте
кипеть на умеренном огне с приоткрытой крышкой 30 мин, пока горох не станет
мягким.

Положите овощи и варите суп еще
10 мин. Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое масло на среднем
огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в горячее масло
семена тмина и перец и обжаривайте 30—40 сек. Затем положите помидоры и жарьте,
помешивая, 4—5 мин. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с
огня, накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом
специй. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы.

Категории: Супы
Рейтинг@Mail.ru