Тамариндовое чатни

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Тамариндовое чатни отключены
  • 1 чашка толченого тамаринда
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1/2 ч. л. порошка тмина
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара

Метод приготовления:
1. Кипятить тамаринд и воду 5 минут.
2. Убрать с огня. Настаивать 2 часа.
3. Мять тамаринд, пока он не отделится от волокон.
4. Влить в сито, помещенное над миской.
5. Давить и тереть тамаринд, продавливая массу через сито.
6. Поскрести дно сита, собрав всю массу, насколько это возможно.
7. Положить массу в кастрюлю.
8. Вмешать тмин, соль и сахар.
9. Кипятить 2 минуты до загустения.
*Выход — 2 чашки.
 

Категории: Соусы (чатни)