Томатно-гороховый соус

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Томатно-гороховый соус отключены
  • 1 чашка мелкого горошка
  • 2 ст. л. гхи
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. асафетиды
  • 2 чашки резанных свежих помидоров
    (или 3 ст. л. томат-пасты размешать в 1 чашке воды)
  • 1 ч. л. масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Метод приготовления:
1. Замачивать мелкий горошек 6 часов.
2. Варить до мягкости. Слить воду. Отставить.
3. Растопить гхи.
4. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
5. Сварить помидоры до мягкости.
6. Добавить помидоры к пряностям.
7. Смешать горошек, масло, соль и сахар.
8. Медленно варить до состояния крема.
*Выход — 3 чашки.
 

Категории: Соусы (чатни)