Томатный омлет

  • на Vanamali
  • 6 Апрель, 2006
  • Комментарии к записи Томатный омлет отключены

3/4 чашки мелконарезанных, очищенных от кожуры помидоров

1,5 чашки нутовой муки

1 стручок острого зеленого чили

3 ст.л. нарезанных листьев петрушки

0,5 ч.л. куркумы

1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли

а также 1,5 чашки воды и ги или раст. масло для поджаривания

1. Смешайте все компоненты за исключением масла. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины.

2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда она раскалиться, хорошенько смажьте ее маслом. Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст.л. теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было как можно тоньше. Когда омлет слегка подрумянится снизу, налейте немного ги или раст. масла по его краям и переверните. Поджарьте с другой стороны.

3. Сверните в трубочку

Категории: Овощи