торт на пахте с лимонным сиропом

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи торт на пахте с лимонным сиропом отключены

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. смотаны
  • 300 мл пахты
  • 1 ст.л. натертой лимонной цедры

ЛИМОННЫЙ СИРОП:

  • 175 г сахара
  • 125 мл лимонного сока
  • 5 ст.л. воды

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, лишнюю муку вытрясите. В небольшой миске взбейте масло, цедру и сахар в пышную массу Взбейте со сметаной до однородной массы. Переложите в посуду большего объема и смешайте с половиной всей муки, пекарным порошком и половиной пахты, замесите тесто. Затем добавьте осталь­ную муку и пахту, перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму Выпекайте около часа. Оставьте торт на пять минут в форме перед тем, как положить на подставку равномерно полейте его горячим лимонным сиропом.

Лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюлю с лимонным соком, сахаром и водой. Размешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня. 

Категории: Торты без яиц