торт с апельсином и морковью

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи торт с апельсином и морковью отключены

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 75 г темно-коричневого сахара
  • 100 г мягкого растительного маргарина
  • 100 г мелко натертой моркови
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 150 мл соевого молока

ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА:

  • 50 г кокосового масла
  • сок 1 апельсина

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
Взбейте маргарин с сахаром в пышную массу. Добавьте морковь, апельсиновую цедру и перемешайте. Вымесите тесто с мукой, пекарным порошком и корицей. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Положите смесь в подготовленную форму, предварительно на дно положите кружок пергаментной бумаги. Выпекайте 1 час в разогретой духовке. Выньте торт из формы и поставьте остывать на решетку. В это время растопите на медленном огне кокосовое масло. Влейте апельсиновый сок и распределите полученную смесь равномерно по поверхности торта 

Категории: Торты без яиц