торт с апельсином и плодами страстоцвета

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи торт с апельсином и плодами страстоцвета отключены
  • 175 г муки с разрыхлителем теста
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны
  • 450 г смеси сухофруктов
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 150 мл процеженного сока плодов страстоцвета
  • 1 ч.л. смеси пряностей

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте глубокую форму диаметром 20 см.
В кастрюле соедините сок страстоцвета, апельсиновый сок, сухофрукты, сахар и масло. Постоянно помешивая на огне, но не доводя до кип ния, растворите сахар. Затем дайте закипеть, уменьшите огонь и кип тите без крышки около трех минут. Снимите с огня, переложите в большую посуду и охладите до комнатной температуры.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее пергаментной бумагой. Сметану и просеянные сухие ингредиенты соедините с остывш фруктовой смесью. Перелейте в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа 30 минут. Закройте торт фольгой и дайте остыть в форме. 

Категории: Торты без яиц