Торт с кофейным кремом

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Торт с кофейным кремом отключены

(Американский рецепт).

Тесто:

  • 200г. муки,
  • щепотка соли,
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя (углекислый аммоний),
  • 100г. масла,
  • 1-2 столовые ложки воды.

Начинка:

  • 1 столовая ложка агар-агара,
  • 1/2 ложки кэроба,
  • 10 столовых ложек молока,
  • 225г. сахара.

Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1час. Полученное тесто раскатать в пласт и выложить им форму, приподняв у края формы тесто так, чтобы получилось что-то в виде корзиночки. Запекать в духовке в течение 20-25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Для начинки развести агар-агар в стакане воды, добавить кофе и размешать до полного растворения агар-агара. Затем добавить половину указанного количества сахара и влить молоко. Хорошо взбить и поставить на холод, чтобы застыло. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной.
 

Категории: Торты без яиц
Рейтинг@Mail.ru