Торт свадебный

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Торт свадебный отключены

Тесто:

  • 300г. муки,
  • 250г. сливочного масла,
  • 50г. сахара,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Крем:

  • 200г. сливочного масла,
  • 150г. муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 100г. сахара,
  • банка сгущенки,
  • кэроб,
  • эссенция.

Начинка:

  • 1/2 литра варенья без сиропа или джема.

Тесто готовится так: масло посечь с мукой, добавить сметану, сахар и продолжать сечь, пока не получится тесто. Выставить его на 2ч.в холодное место, а потом разделить на 3 части (объем продуктов указан на 3 коржа). Тесто раскатать на коржи, наколоть вилкой и печь в горячей духовке (240 гр.С) в течение 30 мин. Намазать коржи джемом, переложить кремом, украсить фруктами, орехами.

Крем: растопить масло, добавить муку, поджарить. Влить холодное молоко, растереть до получения однородной массы. Снять с плиты и постепенно добавляя сгущенку тщательно растереть. Для получения шоколадного крема добавить туда кэроб -1 ложку. Мешать крем, пока не остынет. После добавить масло и растереть. Добавить эссенцию.
 

Категории: Торты без яиц