цитрусовый торт «Танги»

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи цитрусовый торт «Танги» отключены
  • 200 г муки с разрыхлителем теста
  • 1/4 ч.л. соли
  • 75 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока сливочное масло для смазки

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для тортов диаметром 15 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Во рите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбив. Если необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле пало с деревянной ложки.
Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1—1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке. 

Категории: Торты без яиц