Цветная капуста под сметанным соусом

  • на Vanamali
  • 19 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Цветная капуста под сметанным соусом отключены
ГОБХИ САЛАТ

В Индии
климат очень жаркий, и потому салатная зелень там — большая редкость: ее нет ни
в огороде, ни на базаре.
Только на севере Индии зимой с трудом удается вырастить некоторые сорта салата.
Гобхи салат
обычно выделяется среди остальных блюд и всегда пользуется большим успехом.

Время
приготовления: 35 мин

Время
охлаждения: 3 час

Количество
порций: 4-6

  • 1
    большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный
  • 1 большой
    помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
  • 2 чайн. ложки
    оливкового масла
  • 1 ст. ложка
    лимонного сока
  • 1/2 чайн. ложки молотого красного перца
    (паприки или кайенского)
  • 1 чайн. ложка
    молотого кориандра
  • 1/4 чайн.
    ложки соли
  • 1 щепоть
    свежемолотого черного перца
  • 2 авокадо
    средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. ложки молотых
    фисташек)
  • 3 ст. ложки
    сметаны

1. Срежьте
основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво
стоять на ровной

поверхности.
Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для
варки на пару.

Доведите воду до
кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка
убавьте огонь и

варите на пару
около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить
ее. Остудите капусту

и в закрытом
виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

2.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой
охлажденную цветную

капусту и
переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями
белокочанной или

салатной
капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.

Категории: Овощи
Рейтинг@Mail.ru