Тушеные овощи, заправленные сметаной

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Тушеные овощи, заправленные сметаной отключены
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ст. л. крупно размолотых семян кориандра
  • 1/2 стручка острого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины средней величины, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками
  • 200 г моркови, помытой, очищенной и нарезанной кубиками
  • 500 г капусты, нарезанной квадратиками
  • 300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 300 г кабачка, очищенного и нарезанного кубиками
  • 200 г сметаны
  • 3 ч. л. соли
  • 2 ст. л. рубленных листьев петрушки

Нагрейте 4 ст. л. топленого или растительного масла в кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в горячее масло крупно размолотые семена кориандра, красный перец, лавровый лист и поджаривайте, пока перец и лавровый лист не потемнеют. Затем добавьте картофель и жарьте на сильном огне 5 — 6 мин, помешивая время от времени, чтобы картофель подрумянился равномерно.
Влейте 2 стакана воды, добавьте морковь и капусту, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой на умеренном огне, иногда помешивая. Через 8 — 10 мин добавьте тыкву и кабачок, помешайте и варите еще 5 — 7 мин до полной готовности.
Заправьте овощи сметаной и солью, добавьте листья петрушки, перемешайте и снимите с огня. 

Категории: Овощи