Упма

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Упма отключены
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан нарезанного сладкого перца
  • 1 стакан цветной капусты
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 2 стакана мороженнгого зеленого горошка
  • 4 дес.л. сливочного масла
  • 1 дес.л. свежего натертого имбиря
  • 1 нарезанный зеленый чилли
  • 1 ч.л. семян кумина
  • 1/2 ч.л. асафетиды
  • 1 1/2 стакана манной крупы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 стакан кешью
  • лимонные дольки

Метод приготовления.

1. Варите овощи, горошек и воду, пока не станут мягкими. Не сливайте
воду.
2. Прожарьте кешью в масле до золотистого цвета. Отставьте в
сторону.
3. Растопите масло.
4. Прожарьте имбирь, чилли, кумин и асафетиду.
5. Положите манку и жарьте до светло-коричневого цвета.
6. Засыпьте манку в овощи.
7. Положите соль, черный перец, куркуму и кешью.
8. Варите на медленном огне, пока манка не вберет воду.
9. Снимите с огня. Накройте крышкой. Пусть постоит перед подачей 10
мин.
10. Наложив порцию, выдавите сверху на упму лимонный сок.
*Выход — 10 стаканов

Категории: Овощи