Ваница (болгарский пирог с творогом)

  • на Vanamali
  • 30 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Ваница (болгарский пирог с творогом) отключены

Тесто:

  • 250г. муки,
  • 1 столовая ложка растопленного масла,
  • 1/2 чайной ложки уксуса,
  • щепотка соли,
  • 3-4 столовые ложки теплой воды,
  • 100-125г. растопленного масла для смазки.

Начинка:

  • 400-500г. творога,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 50г. масла, щепотка соли,
  • цедра 1 лимона.

Приготовить тесто: в муку положить масло, уксус, соль и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 1 час, а затем разделить его на 9 частей. Тонко раскатать каждую часть. Разложить их чтобы подсыхали. В это время приготовить начинку: растереть творог, смешать его с медом, маслом и сахаром, добавить соль и цедру лимона. Каждый лист затем смазать маслом, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную маслом, сверху сбрызнуть маслом и выпекать на умеренном огне. Листы теста можно укладывать друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. После выпекания баницу нужно сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.

Категории: Это интересно!