Виноград с творожной начинкой

  • на Vanamali
  • 22 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Виноград с творожной начинкой отключены
БХАРА АНГУР
МИТХАЙ

Крупные ягоды
черного винограда и творог явно «созданы друг для друга» — они чудесно
гармонируют по вкусу и даже по
внешнему виду. В этом блюде творог «подогрет» теплыми специями — перцем и
шафраном. Начиненные творогом и
разложенные на листьях герани
виноградины едят руками. Подавая этот десерт на обед, можно разделить гроздь на
кисточки по 2-3 ягоды и красиво
выложить их на свежий виноградный лист.

Время
приготовления: 25 мин

Время
охлаждения: 3-4 час

Количество
порций: 3-4

  • 80-90 г
    свежего домашнего или рыночного творога
  • 2 ст. ложки
    сахарной пудры
  • 1 щепоть
    свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайн.
    ложки шафрановых тычинок хорошего качества
  • 120 г
    крупного спелого десертного винограда

1.
Разомните творог ладонями на мраморной доске или на другой твердой гладкой
поверхности таким образом, чтобы вместо
зернистой структуры получилась гладкая, кремовая. Всыпьте сахар, черный перец и
шафран и вымесите до
однородной массы. Положите в миску и поставьте охлаждать до затвердения. Можно
приготовить творожную массу иначе, воспользовавшись кухонным процессором с
металлической насадкой.
Раскрошите творог и положите его в процессор вместе с сахаром, перцем и
шафраном. Включите и обработайте до
образования легкой, похожей на крем, массы. Соскоблите ее в миску и поставьте
охлаждать до затвердения.

2.
Надрежьте виноградинки вдоль насквозь на три четверти и выньте косточки
кончиком ножа. Начините каждую ягоду творожной
смесью. Пригладьте верхушку и протрите виноградинки. Поставьте в холодильник до
подачи.

Категории: Сладости