Яблочное чатни

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Яблочное чатни отключены
  • 1 1/2 ст. л. гхи
  • 1 зеленый чилли, рубленный
  • 1 ч. л. зерен тмина
  • 2 яблока, резанных кубиками
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/8 чашки воды

Метод приготовления:
1. Растопить гхи.
2. Поджарить чилли и зерна тмина.
3. Смешать яблоки, сахар и воду.
4. Кипятить 5 минут.
5. Ослабить огонь. Не разминать яблоки.
6. Держать на медленном огне, пока яблоки не потускнеют и сироп не станет вязким.
7. Убрать с огня, пока сироп еще жидкий, иначе он станет твердым при охлаждении.
*Выход — 1 чашка
 

Категории: Соусы (чатни)