Яблочный салат

  • на Vanamali
  • 21 Октябрь, 2010
  • Комментарии к записи Яблочный салат отключены
СЕБ
КАЧАМБЕР

Этот
изысканный фруктовый салат, в котором яблоки сочетаются с виноградом и
миндалъно-мятной заправкой,
подают обычно зимой. Для него подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка
терпкие яблоки.

Время
приготовления и охлаждения: ок. 30 мин

Количество
порций: 6

  • 1/4 стакана
    (60 мл) простого йогурта или сметаны
  • 2 ст. ложки
    нарубленной свежей мяты
  • 3 ст. ложки
    миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного
  • 1/4 чайн. ложки
    толченых семян кардамона
  • 2 ст. ложки
    апельсинового или лимонного сока
  • 3 яблока
    средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками
  • 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек
    разрезанного на половинки

Смешайте в миске
йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона.
Добавьте яблоки и
виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней
мере за 30 мин до подачи.

Категории: Салаты