Йогурт

  • на Vanamali
  • 16 Февраль, 2011
  • Комментарии к записи Йогурт отключены
  • 8 стаканов свежего молока
  • 1 стакан йогурта (в холодном климате используйте 1 чашку)

Метод приготовления:
1. Доведите молоко до кипения.
2. Снимите с огня.
3. Охладите до температуры немного большей, чем горячая.
4. Залейте йогурт и размешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
5. Если вы готовите в холодном климате, заверните кастрюлю в толстое одеяло,чтобы сохранить тепло.
6. Дайте йогурту постоять по крайней мере 8 ч. перед употреблением. Чем дольше будет стоять йогурт, тем гуще он станет.

*Выход — 8 стаканов йогурта.