Жареные хлебные палочки

  • на Vanamali
  • 29 Июнь, 2010
  • Комментарии к записи Жареные хлебные палочки отключены
  • 1 дес.л. сухих дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 1/2 дес.л. сахара
  • 1 дес.л. соли
  • 6 стаканов цельной пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана сезама или макового семени
  • гхи или сливочное масло для жарения

Метод приготовления.

1. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Выстаивайте, пока не
появится пена.
2. Смешайте муку, соль и сезам.
3. Смешайте дрожжи и муку, замесите мягкое тесто. Накройте.
Выстаивайте в течение часа.
4. На смазанной маслом поверхности раскатайте тесто до толщины 1,5
см.
5. Нарежьте тесто на полоски размером 3х13 см.
6. Подождите 20 мин.
7. Жарьте на среднем огне, пока не потемнеют.
* Выход — 20 хлебных палочек.

Категории: Хлеб